Sosialisasi Peraturan Bupati Brebes No 61 Tahun 2019 tentang Mekanisme Pembayaran atas Beban APBD

Sosialisasi Peraturan Bupati Brebes No 61 Tahun 2019 tentang Mekanisme Pembayaran atas Beban APBD merupakan sosialisasi yang ditujukan kepada Pengguna Anggaran / Kuasa Pengguna Anggaran untuk menugaskan Pejabat Penatausahaan Keuangan (PPK) dan Bendahara Pengeluaran / Bendahara Pengeluaran Pembantu pada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah yang diselenggarakan di Aula BPPKAD Kabupaten Brebes Kabupaten Brebes pada hari Rabu, 2 Oktober 2019. Narasumber pada acara Sosialisasi ini adalah Kepala Bidang Perbendaharaan dan Kas Daerah BPPKAD Kabupaten Brebes, Bapak Nurokhman, SE.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan gambaran terkait penyampaian lampiran dokumen pendukung SPM kepada Pejabat Penata Keuangan (PPK) dan Bendahara Pengeluaran SKPD bahwa pada Tahun Anggaran 2020 sudah menggunakan Sistem Informasi Penatausahaan Pencairan Dana (SINTA CANDA) sebagai usaha BPPKAD Kabupaten Brebes dalam mewujudkan pengarsipan dokumen pendukung SPM secara paperless-office menuju  “Go Green”, mengingat kebutuhan space penyimpanan arsip sudah tidak memungkinkan lagi.

SINTA CANDA

SOSIALISASI PERBUP MEKANISME APBD